축제 정보

국립현대미술관 MMCA 미술관장터(기간,참가비,친환경장터)

알려조세호 2024. 8. 31. 11:24
반응형

 

 

 

MMCA 미술관 장터란?

2019년, 2023년에 각각 하루 1만여 명이 방문할 정도로 성황리에 개최된 미술관 대표 문화 프로그램입니다!

올해 MMCA 미술관 장터 프로그램은 "더 예술적으로 더 지속가능하게"를 주제로 다양한 분야의 47팀의 생산자 및 판매자들과 함께할 예정이라고 합니다.

 


 

일정

 

  • 기간 : 2024년 9월 4일 
  • 장소 : 서울 미술관마당
  • 시간 : 10:00 ~ 20:30
  • 요금 : 무료
  • 대상 : 일반 관람객 모두 해당
  • 내용 : 친환경 장터, 아트북존, 디제잉 공연, 워크숍, 이벤트 등
시간 내용
10:00 ~ 20:30 친환경 장터, 참여 이벤트(기념품 증정)
- 농산물, 푸드, 디자인, 로스터리존 (~18:30분까지 운영)
- 아트북존(~20:30분까지 운영)
11:00 ~ 11:50 테이스팅 워크숍
- 한국음식문화연구가 김수향의 <미생물의 맛>
16:00 ~ 16:50 북토크
- 이수지 작가의 <춤을 추었어>
19:30 ~ 20:10 라이브 공연
- <또 다른달, 벤딕 이스케>

 

 


 

장터 구성

 

장터구성 내용
농산물존 친환경 농산물
- 농부가 직접 판매하는 신선한 제철 농산물과 친환경 먹거리
디자인존 지속가능한 디자인 상품, 공예품
- 지속가능한 생활을 돕는 수공예품과 디자인 제품
푸드존 음료, 음식, 간식 등
- 제철 먹거리의 맛을 그대로 담아낸 요리와 시원한 마실거리
로스터리존 로스터리 카페
- 국내 저명한 로스터리 카페 커피와 커피칵테일 등
아트북존 아트북 마켓, 전시
- 큐레이션한 예술 관련 서적, 디자인북, 그림책 등과 아트북 관련 굿즈

 

 


 

프로그램 별 사전 예약 링크

 

테이스팅 워크숍

야생균으로 만들어내는 발효의 지혜 "한국의 장"을 주제로 한반도의 장 문화 이야기와 다양한 식문화 이야기를 들어보고 또 직접 장의 맛을 경험해 볼 수 있습니다.

 

  • 제목 : 한국음식문화연구가 김수향의 '미생물의 맛'
  • 시간 : 11:00 ~ 11:50
  • 대상 : 사전예약자 30명
  • 참가비 : 무료

이미지를 클릭하시면 사전예약 페이지로 넘어갑니다!

 

 

북토크

2022년 한국인 최초로 '한스 크리스티안 안데르센상'을 수상한 이수지 작가와 함께하는 북토크 시간으로, '볼레로' 음악에 맞춰 작가와 함께 그림을 따라가는 시간을 보낼 수 있습니다.

 

  • 제목 : 이수지 작가의 '춤을 추었어'
  • 시간 : 16:00 ~ 16:50
  • 대상 : 사전예약자 30명
  • 참가비 : 무료

 

이미지를 클릭하시면 사전예약 페이지로 넘어갑니다!

 


유의사항

  • 미술관 장터는 별도의 예약 없이 현장에서 입장 가능합니다.
  • 워크숍, 북토크는 사전예약 프로그램으로 따로 게시된 각 안내 페이지에서 사전예약을 해주시기 바랍니다.
  • 동시 입장 최대 1,000명 선착순 입장 가능하며, 초과 시 장터 입구에서 줄 서기가 진행됩니다.
  • 행사 참여자를 위한 주차 혜택은 없습니다.
  • 우천 시 일부 부스에 한하여 실내에서 진행되며, 프로그램은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
  • 장터 시 촬영한 사진 및 영상은 미술관 홍보 및 연구, 발간 자료 등에 활용될 수 있습니다.
  • 본 행사는 장터 및 참여자 안전 관리를 위해 반려동물 출입을 제한합니다. 단, 시각장애인과 동반하는 안내견은 출입 가능합니다.
  • 그 외 안전 요원의 안내를 따라주시길 바랍니다.
반응형